본문 바로가기
와인/Sparkling

프레시넷, 꼬든 네그로 브뤼(Freixenet, Cordon Negro Brut) NV

by miroiter 2024. 2. 25.
반응형

 

 

프레시넷, 꼬든 네그로 브뤼 NV

Freixenet, Cordon Negro Brut


 

안녕하세요.

와인을 사랑하는 miroiter입니다.

 

 

 

와인정보(Wine Information)

  • 이름 : 프레시넷, 꼬든 네그로 브뤼
  • Name : Freixenet, Cordon Negro Brut
  • 빈티지(vintage) : NV
  • 타입(Type) : Sparkling, Cava, DRY
  • 품종(Varietal)
    • 빠레야다(Parellada)
    • 샤렐로(Xarel·lo)
    • 마카베우(Macabeu)
  • 국가 & 산지(Country / Region)
    • 스페인(Spain) > 페네데스(Penedes)

 

 

양조방식

페네데스(Penedes)  지역에서 재배되는 3개의 토착품종인 빠레야다(Parellada), 샤렐로(Xarel·lo), 마카베우(Macabeu)를

조화롭게 블렌딩해서 완성된 신선한 산미와 상큼한 스파클링을 간직한 현대적인 까바이며, 저온 발효를 통해 얻어진 부케가 어우러져 부드러운 여운을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

함께 한 음식(Food faring)

 

하몽 & 메론, 오리고기 & 부추무침, 방울토마토, 스모크 치즈, 까망베르 치즈

 

012

 

시음 노트(Tasting note)

이 날은 프로젝트 진행을 위해 지방 숙소로 이동한 첫 주말로, 아직 정돈 되지 않는 숙소에서 동료와 가볍게 한 잔 마셨던 날이었습니다.

 

  • 👀 (Eyes) : 투명한 볏집색을 띄며, 기포가 지속적으로 올라옵니다.
  • 👃🏻(Nose) : 노즈에서는 까바 특유의 환원취(?) 오픈했을 때의 가스를 날려주고, 천천히 나타나는 레몬향을 필두로 청사과, 서양배, 복숭아와 같은 핵과류의 향과 파인애플과 같은 열대과일 향이 기분좋게 느껴집니다.
  • 👄 (Palate) : 팔렛(입 안)에서는 상큼한 과일 맛이 버블과 함께 터지는 상쾌한 맛이었습니다. 함께한 하몽 & 메론과 아주 잘 어울렸습니다.

 

 


 

 

균형(Balance)

  • 당도(Sweet) : ■■□□□
  • 산도(Acidity) : ■■■□□
  • 바디(Body) : ■■□
  • 타닌(Tannins) : ■□□□□

 

 

 

와이너리(Winery)

전세계 No.1 스파클링 브랜드이자 까바 수출량 1위를 기록하고 있는 프레시넷은 스페인 까바의 선구자로서, 스페인 최초로 기압을 통한 포도압착 방식을 도입하였으며 보다 고품질의 까바를 생산하기 위해 최초로 냉장 저장고 시설을 구축한 와이너리입니다. 1935년 런던과 미국에 해외지사를 설립하고 '까바'의 세계화를 진두 지휘한 프레시넷은 스페인 까바 수출량의 56%의 시장 점유율(140개 이상의 국가에 수출)을 가지고 있으며 전 세계에서 매 초당 3.3병이상 판매되고 있는 명실상부 전세계 NO.1 스파클링 와인 브랜드이랍니다.

 

 

총평

오늘 소개한 프레시넷, 꼬든 네그로 브뤼(Freixenet, Cordon Negro Brut) NV는 가성비 좋은 스파클링 와인으로 마트에서 손쉽게 접할 수 있어서 접근성도 좋은 스페인 까바입니다.

 


함께 읽으면 좋은 글

 

 

조지 미쉘, 말보로 소비뇽 블랑 Georges Michel, Sauvignon Blanc 뉴질랜드 와인

뉴질랜드 와인 조지 미쉘, 말보로 소비뇽 블랑 Georges Michel, Sauvignon Blanc 안녕하세요. 와인을 사랑하는 miroiter입니다. 오늘은 근처 와인샵에서 구매한 뉴질랜드 와인인 조지 미쉘, 말보로 소비뇽

miroiter-drink.tistory.com

 

 

반응형